Новости

16 июля 2019Главная новость

За первое полугодие пассажиропоток аэропорта Перми вырос почти на 10% За первое полугодие пассажиропоток аэропорта Перми вырос почти на 10%

Количество обслуженных пассажиров в Международном аэропорту «Пермь» с начала года увеличилось на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и достигло более 745 тысяч человек.

1 апреля 2019

Открыта летняя чартерная программа полётов из Перми в Турцию

Из Международного аэропорта «Пермь» в рамках летнего расписания начали выполняться чартерные рейсы в Турцию.

Сегодня 220 пермяков отправились на отдых в Анталью. Первый рейс выполняла авиакомпания «Ред Вингс». Борт Airbus 321 был заполнен на 100%.

Всего в период летнего расписания 7 российских авиакомпаний планируют 531 вылет из аэропорта «Большое Савино» на Средиземноморские курорты Турции. В летний период чартерные рейсы будут выполняться не только в Анталью, но и в новое для пермяков прямое направление – Аланью. Теперь любителям южных курортов Турции не придётся часами добираться до своих отелей. Новый аэропорт «Газипаша» находится всего в 30 минутах езды от Аланьи.

Напоминаем пассажирам, что выезд из Российской Федерации в Турецкую Республику осуществляется только по заграничному паспорту. Ранее сообщалось, что Турция и Россия ведут переговоры о возможности въезда россиян по внутренним паспортам, но решение об отмене использования загранпаспорта при пересечении границы пока не принято.

Как заявляет МИД РФ для упрощения въезда в Турции для россиян необходимо создать систему цифрового профиля и ввести электронные паспорта. Таким образом, поехать в Турцию без загранпаспорта можно будет не раньше 2024 года.

Полетная чартерная программа по турецкому направлению в рамках летнего расписания будет выполняться до конца октября текущего года. В прошлом году перелетами в Турцию из Перми воспользовались более 162,5 тыс. человек.

Архив новостей