Новости

24 сентября 2020Главная новость

Из Перми в Стамбул с авиакомпанией Nordwind Airlines Из Перми в Стамбул с авиакомпанией Nordwind Airlines

Авиакомпания Nordwind запускает ежедневные рейсы в Стамбул из Перми с удобной стыковкой в Москве (Шереметьево).Первый рейс компании запланирован на 1 октября 2020 года.

12 августа 2020

В пермском аэропорту приступили к монтажу телетрапов

Продолжаются работы в рамках реконструкции инженерных сооружений Международного аэропорта "Пермь".

Сегодня специалисты перешли к установке колонн - основной опоры неподвижной части телетрапа. На следующем этапе будут смонтированы переходные галереи, после чего подрядчик приступит к наладке телетрапов. В планах завершить монтаж к 31 августа. Запустить «рукава» в эксплуатацию будет возможно после окончания реконструкции рулежной дорожки.

Отметим, все пять рукавов марки Thyssenkrupp устанавливаются одновременно и будут прикреплены к галереям аэровокзала: по два к боковым и один к центральной. Подрядчик по установке – компания «Алексо», официальный представитель Thyssenkrupp на территории России. После ввода в эксплуатацию телетрапов автобусы для транспортировки пассажиров будут использоваться, в основном, для дальних стоянок воздушных судов.

Параллельно с монтажом телетрапов идет обустройство перрона, стоянки воздушных судов и рулежной дорожки С. На территории аэропорта в ежедневном режиме трудятся более 130 человек, задействовано 20 единиц техники. На сегодня перрон почти готов, на нем уже уложен марочный бетон толщиной 30 см. Площадь покрытия составила более 35 тыс. кв. метров. Рабочим осталось забетонировать одну полосу примыкания к старому покрытию, ее будут укладывать вручную. На рулежной дорожке С залит подстилающий слой бетона, началась укладка марочного.

На путях руления уложен тощий бетон, следующий шаг – два слоя гидроизоляционной аэродромной пленки, а затем укладка марочного бетона и обустройство обочин. Одна полоса укладывается специальным асфальтоукладчиком GOMACO за одну рабочую смену.

Сегодня в рамках рабочего выезда глава Прикамья Дмитрий Махонин проинспектировал ход работ и отметил значимость для региона второго этапа реконструкции аэропорта Большое Савино. По его словам, реализация проекта позволит принимать самолеты любого класса и расширит возможности авиасообщений. В перспективе Прикамье может стать площадкой для крупных международных мероприятий в сфере культуры и спорта, а развитое авиасообщение будет способствовать этим начинаниям.

Архив новостей