Новости

23 июня 2021Главная новость

Из аэропорта Большое Савино возобновили полеты в Турцию Из аэропорта Большое Савино возобновили полеты в Турцию

Сегодня ночью Nordwind Airlines первым из авиаперевозчиков выполнил перелет из Перми в Турцию.

10 июня 2021

Аэропорт Перми, Правительство Пермского края и авиакомпания Red Wings подписали соглашение о сотрудничестве

Трехстороннее соглашение о развитии авиационного сообщения на базе аэропорта «Большое Савино» подписали губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, генеральный директор авиакомпании Red Wings Евгений Ключарев и управляющий директор «Международного аэропорта «Пермь» Султан Джармуханов. Соглашение о сотрудничестве направлено на развитие маршрутной сети пермского аэропорта и повышение доступности авиаперелетов.

Авиакомпания Red Wings реализует масштабный проект по созданию крупных авиационных баз в ведущих региональных аэропортах и развитию прямого авиасообщение между российскими городами. В полетах между регионами Red Wings задействует новейшие российские лайнеры SSJ100 вместимостью 100 кресел.

Глава региона Дмитрий Махонин отметил, что компания является одним из крупнейших авиаперевозчиков и активно развивается.

- Мы же хотим, чтобы в аэропорту «Большое Савино» одна из авиакомпаний базировала свои судна. Рассматриваем в этом качестве Red Wings, которая уже осуществляет перевозки из Перми в Москву, Симферополь и Сочи и намерена развивать маршрутную сеть из региона в такие города как Мурманск, Омск, Томск, Махачкала, Астрахань. Наша задача – сделать так, чтобы Пермь превращалась в авиахаб. Это создаст дополнительные удобства и комфорт нашим жителям, которые смогут не через Москву или Санкт-Петербург, а напрямую летать в как можно бОльшее число точек страны и мира. У нас с компанией большие планы, в том числе наметили обсудить возможность бюджетного субсидирования перевозок – это позволило бы сохранять рейсы в периоды, когда их рентабельность снижается. В рамках соглашения будем обсуждать в практической плоскости, как вместе развивать авиационное сообщение Прикамья с другими регионами и государствами», - подчеркнул Дмитрий Махонин.

- Мы видим серьезный потенциал у Пермского края для роста пассажиропотока и развития маршрутной сети. Поэтому Red Wings планирует стать базовой авиакомпанией аэропорта «Большое Савино» и при поддержке Правительства края выстраивать в Перми широкую сеть из десятков российских и международных направлений, - сказал генеральный директор Red Wings Евгений Ключарев.

- Это важная задача - заполучить базовую авиакомпанию для «Международного аэропорта «Пермь». Особенно это актуально в связи с вниманием и поддержкой, которую федеральное правительство оказывает развитию региональных перевозок. Базовая авиакомпания свяжет Пермь с многими городами, позволит пассажирам экономить деньги и время за счет путешествий напрямую в обход московского авиаузла, - сказал управляющий директор Международного аэропорта "Пермь" Султан Джармуханов.

Авиакомпания рассматривает возможность базировать в «Большом Савиново» как региональные самолеты SSJ100, так и среднемагистральные Airbus 320/321. Астрахань, Махачкала, Мурманск, Омск и Томск должны стать первыми региональными направлениями Red Wings из Перми. В перспективе для «Суперджетов» Red Wings в аэропорту «Большое Савино» может быть создана база технического обслуживания.

В этом сезоне Red Wings выполняет полеты из Перми по трем направлениям: в Москву, Симферополь и Сочи.

Архив новостей